Блог

Друзья — это люди, которые всегда поймут, с кем не страшно начать что-то новое или отправиться в путешествие, с кем можно посмеяться и поболтать. Школу иностранных языков «Друзья» почти три года назад создали в Томске увлеченные девушки — Оля, Юля и Женя.

Читать дальше...

Как часто мы, преподаватели иностранных языков, слышим от людей слова "Мне, наверное, уже поздно?". Причем это не зависит от возраста, даже про маленьких детей иногда спрашивают: а ему еще не поздно начинать? 

Читать дальше...

Чаще всего людям проще читать на иностранном языке, чем понимать его на слух, а говорить еще сложнее. Это потому, что чтение и аудирование относятся к рецептивным видам речевой деятельности (то есть когда надо воспринять), а говорение и письмо относятся к продуктивным (когда нужно самому что-то создать). Конечно же, проще воспринять, чем создать. Ну а раз проще, то и отлично, давайте-ка использовать простые навыки чтения для развития своего знания иностранного языка!

Читать дальше...

Уже давно всем известно, что для усовершенствования какого-то навыка нужно 10000 часов практики. Вот сейчас и я буду об этом же. Однако это без усилий, с удовольствием и с результатом. 

Читать дальше...